Chili con Carne
20. April 2020 - Lesezeit: ~1 Minute
Auf zahllosen Partys gegessen. Aber ausser scharf hatte es meistens kaum Geschmack. Hier ist der Trick, dass sich das ändert.
Wenn Sie es gerne scharf mögen und/oder eine Party planen, dann darf ein feuriges Chili con Carne bei den Vorbereitungen nicht fehlen. Damit es gelingt, gibt es nur die richtige Zubereitung zu beachten...
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1/4 l Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 3 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Gemüsemais
- 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Hackfleisch in Öl bei starker Hitze anbraten bis es krümelig ist.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.
- Tomaten und Brühe dazugeben, die Tomaten dabei etwas zerdrücken.
- Mit Salz, Sambal Oelek, Kreuzkümmel und Oregano würzen und abschmecken.
- Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika waschen und würfeln.
- Kidneybohnen und Mais kurz waschen und abtropfen lassen.
- Paprikastücke nach etwa 10 Minuten in den Topf geben geben und kräftig umrühren.
- Kidneybohnen und Mais zum Schluss hinzufügen und einmal unter Rühren aufkochen.
- Mit Salz und Zucker abschmecken.