Der Klassiker: Currywurst
20. April 2020 - Lesezeit: ~1 Minute
Was ist das beliebteste deutsche Fast Food? Richtig, die Currywurst! Aber neben der Wurst selbst kommt es vor allem auf die Sosse an!
Der Klassiker - und damit die Königin des Fast Food - ist in Deutschland nach wie vor die Currywurst. An jeder Bude findet man sie, es gibt zahllose Varianten, denn jeder Wurstbräter hat seine eigene Methode, um diese Köstlichkeit zuzubereiten. Da wundert es nicht wirklich, dass es hinsichtlich Qualität und Geschmack riesige Unterschiede gibt.
Wer zu seiner Qualitätswurst keine Sosse aus dem 50 L-Eimer haben möchte, der sollte sich allerdings etwas Zeit nehmen und die Currysosse zuhause selbst zubereiten. Es lohnt sich!
Zutaten:
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Schalotte
- 30 g Tomatenmark
- 1 1/2 Esslöffel brauner Zucker
- 75 ml Orangensaft
- 1/2 Peperoni
- 3 TL Paprikapulver
- 2 TL Currypulver
- 2 Esslöffel Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Feine Bratwurst oder Rindswurst, je nach Vorliebe
Zubereitung:
- Schalotte kleinschneiden, Peperoni entkernen und kleinschneiden
- Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Peperoni glasig anschwitzen
- Tomatenmark, Zucker und Gewürze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen, kurz anrösten
- Mit Orangensaft löschen und verrühren
- Passierte Tomaten zugeben
- Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
- Über die geschnittene Wurst geben und geniessen