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Ein einfaches Beef Wellington Rezept

10. März 2020 - Lesezeit: ~1 Minute

Beef Wellington ist im Grund genommen nichts anderes, als Steak in Blätterteig. Filet Mignon eignet sich für dieses Rezept am besten.

Dieses Beef Wellington-Rezept schmeckt herrlich und ist einfach zuzubereiten. Beef Wellington ist im Grunde genommen nichts anderes als Steak in Blätterteig. Filet Mignon eignet sich für dieses Rezept am besten.

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Natives Olivenöl Extra
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 fein gehackte Zwiebel  
  • 200 g gehackte Champignons
  • 1/2 Teelöffel Salz    
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrocknete Majoranblätter    
  • 1/2 Tasse fein gehackte Hühnerleber
  • 2 gehgackte Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Rinderbrühe   
  • 700 g Filet Mignon, in 8 gleich große Stücke zerteilt
  • 1 Packung Blätterteig  
  • 1 geschlagenes Ei

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl und 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Fügen Sie die Zwiebeln und Pilze hinzu und bestreuen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer.
  4. Etwa 8-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
  5. Fügen Sie Majoran, Hühnerleber und Knoblauch hinzu und lassen es weitere 5 Minuten köcheln.
  6. Fügen Sie die Rinderbrühe hinzu und lassen Sie es weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann vom Herd nehmen.
  7. In einer beschichteten Pfanne weitere 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  8. Braten Sie die Filet Mignons von allen Seiten gleichmäßig an, damit das Fleisch medium-rare ist.
  9. Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 8 etwa 12 cm große Quadrate.
  10. Die Pilzmischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen und jeweils mit einem Filet Mignon belegen.
  11. Die Ränder mit Ei bepinseln und miteinander verkleben.
  12. Die Blätterteigtaschen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen.
  13. 15 bis 25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  14. 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

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