Ein einfaches Beef Wellington Rezept
10. März 2020 - Lesezeit: ~1 Minute
Beef Wellington ist im Grund genommen nichts anderes, als Steak in Blätterteig. Filet Mignon eignet sich für dieses Rezept am besten.
Dieses Beef Wellington-Rezept schmeckt herrlich und ist einfach zuzubereiten. Beef Wellington ist im Grunde genommen nichts anderes als Steak in Blätterteig. Filet Mignon eignet sich für dieses Rezept am besten.
Zutaten:
- 1 Esslöffel Natives Olivenöl Extra
- 4 Esslöffel Butter
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 200 g gehackte Champignons
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel getrocknete Majoranblätter
- 1/2 Tasse fein gehackte Hühnerleber
- 2 gehgackte Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Rinderbrühe
- 700 g Filet Mignon, in 8 gleich große Stücke zerteilt
- 1 Packung Blätterteig
- 1 geschlagenes Ei
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
- In einer großen Pfanne Olivenöl und 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fügen Sie die Zwiebeln und Pilze hinzu und bestreuen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer.
- Etwa 8-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Fügen Sie Majoran, Hühnerleber und Knoblauch hinzu und lassen es weitere 5 Minuten köcheln.
- Fügen Sie die Rinderbrühe hinzu und lassen Sie es weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann vom Herd nehmen.
- In einer beschichteten Pfanne weitere 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Braten Sie die Filet Mignons von allen Seiten gleichmäßig an, damit das Fleisch medium-rare ist.
- Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 8 etwa 12 cm große Quadrate.
- Die Pilzmischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen und jeweils mit einem Filet Mignon belegen.
- Die Ränder mit Ei bepinseln und miteinander verkleben.
- Die Blätterteigtaschen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen.
- 15 bis 25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.