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Grill-Season-Opening: Trends für 2023

10. April 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Die einen sind schon rein gestartet in die Grill-Saison, die anderen fangen jetzt so langsam mit mit dem BBQ an. In diesem Jahr gibt es einige neue Trends, die sowohl für Experten als auch für Neulinge am Grill spannend sind...

Pulled Pork

Alte Grill-Hasen kennen es schon lange: Das Pulled Pork, ein klassisches weltweit beliebtes BBQ-Gericht. Dennoch scheint es gerade besonders im Kommen zu sein. Beim Pulled Pork vom Grill kommt es vor allem darauf an, in welchen Rub man es legt. Durch den Rub, ob feurig oder klassisch, bekommt das Fleisch sein Aroma. Darin lässt man es ziehen. Nach einigen Stunden kann es bei 105 bis 110 Grad auf den Grill (mit Deckel) oder auf den Smoker. Nun gart das Schweinefleisch eine lange Zeit – 12 bis 20 Stunden. Die Temperatur muss regelmäßig kontrolliert werden, damit sie konstant bleibt. Wenn die Garzeit beendet ist, wird das Fleisch mit Gabeln oder speziellen Pulled-Pork-Krallen ‚gezogen‘ – daher kommt auch der Name ‚pulled‘. Anschließend wird man belohnt mit einem besonders zarten, saftigen und aromatischen Fleisch. Am besten eignet sich Boston Butt oder Schweinenacken. Viele greifen mittlerweile auch zu Hühnchen, Lamm oder Rind. Allerdings ist Schwein aufgrund seines Fettgehalts nach wie vor die beste Wahl.

Special Cuts

Wahre Fleischliebhaber und Grill-Meister genießen auch beim Grillen auf höchstem Niveau. Immer größerer Beliebtheit erfreuen sich deswegen auch die Special Cuts wie das Flat Iron, Tomahawk Steak oder das Flanksteak.

Hybrid-Grills

Ein weiterer Trend sind hybride Grills, bei denen man auf nichts verzichten muss, denn diese lassen sich sowohl als Gas- wie auch als Holzkohle-Grill verwenden. Unvergleichlich ist eindeutig der Geschmack des Fleisches, welches man auf einem Holzkohle-Grill zubereitet. Der Gas-Grill jedoch punktet in Sachen Tempo und Einfachheit. So sind Hybrid-Grills die perfekte Kombination, die durch einen raschen Umbau nach Belieben entweder das eine oder das andere Grill-Erlebnis ermöglichen.

Pizzaofen

Ein eigener Pizzaofen garantiert ausgelassene Gartenpartys mit Freunden und schöne Familien-Essen. Die selbstbelegte Pizza aus dem Backofen, geschweige denn die Tiefkühlpizza, ist nicht zu vergleichen mit einer im echten Steinofen gebackenen Pizza. Was diese Pizza braucht, ist nämlich viel Hitze, eine Flamme, Geschwindigkeit und – einen Stein. Dabei gibt es Fertigöfen z.B. aus Edelstahl mit Stein oder solche, die ganz aus Stein sind und zusammen gebaut werden müssen.

Bildtitel: Spareribs
Fotograf: RitaE
Lizenz: Pixabay

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