Alleine die Zutaten lassen sich wie ein Gedicht lesen: Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Salz, Ingwer, Knoblauch und etwas Pfeffer mhhhhhhhh ....
Hähnchencurry mit einem Klecks an Reis für 2 Personen
Zutaten:
500 g Hähnchenbrust (Streifen),
2 EL Butterfett,
100 g Zwiebeln (gehackt),
1 TL Chilipulver,
1 TL Koriander (gemahlen),
1/2 TL Garam Masala,
1/2 TL Salz
1 EL Ingwer (bitte frisch gerieben),
2 Knoblauchzehen (gepresst),
2 TL Kardamompulver,
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen),
2 EL Joghurt,
ein Bund frische Minze (gehackt)
ein Bund Schnittlauch
2 Beutel Reis
Alleine die Zutaten lassen sich wie ein Gedicht lesen: Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Salz, Ingwer, Knoblauch und etwas Pfeffer, mhhhhhhhh .... und diese tollen Zutaten bitte jetzt gut miteinander vermischen, mit 4 EL warmem Wasser verrühren und nun die Mischung etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Als nächstes nehmen wir kleingehackte Zwiebeln, etwas Kardamom und Kreuzkümmel, lösen etwas Butter in einer Pfanne auf und geben unsere Zwiebeln, Kardamom und Kreuzkümmel dazu und lassen diese im heißen Butterfett sanft schmoren.
Wenn die Zwiebeln Farbe angenommen haben, bitte jetzt die vorbereitete Gewürzmischung darunter einrühren und bei kleiner Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Nun geben wir das Fleisch hinzu und bedecken das Fleisch mit reichlich Gewürzmischung.
Dann den Joghurt unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Jetzt nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Wasser zufügen und nochmals auf kleinstem Feuer/Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist (es darf nicht sprudeln, sondern nur leicht köcheln).
Während das Fleisch seine letzten 10 Minuten vor sich hin köchelt, bereiten wir den Reis vor, er braucht in der Regel ca. 10 Minuten.
Reis Regel: 1 Tasse Reis zu 1,5 Tassen Wasser. Gebt zusätzlich ein wenig Salz in den Topf und lasst das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln.
Vor dem Servieren mit Minze oder Schnittlauch bestreuen. Wir wünschen guten Appetit.
Dein Team von Metzger-Suche.
Foto von Cats Coming von Pexels
Der Klassiker unter den Weihnachtsgerichten. Eine knusprige Ente
Ein schönes Rinderfilet mit Rosmarin ist das perfekte Weihnachtsessen wenns deftig sein soll.