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Honey Glazed Schweinekoteletts mit karamellisierten Karotten

19. Oktober 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Schweinekoteletts sind perfekt dazu geeignet, sie mit Gemüse wie Karotten zu kombinieren und mit einer süßen Glasur zu perfektionieren.

Honey Glazed Schweinekoteletts mit karamellisierten Karotten besticht durch zarte Aromen die Honig und saftiges Schweinefleisch miteinander verbinden. Die karamellisierten Karotten fügen eine angenehme Süße hinzu, die perfekt mit der Honigglasur harmoniert. Dieses Rezept ist ideal für ein festliches Abendessen oder um sich selbst und Ihre Lieben zu verwöhnen. Ordentlich deftig ist es natürlich, sodass es nur einer leichten Beilage wie weiteres Gemüse oder einem Salat bedarf. Perfekt abrunden lässt sich das Gericht mit einem schönen trockenen Rotwein und schon ist der Abend einfach nur magisch und kulinarisch vorzüglich.

Zutaten:

Für die Schweinekoteletts:

  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt

Für die karamellisierten Karotten:

  • 4-5 große Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kochanleitung:

Schritt 1: Vorbereitung der Schweinekoteletts

Beginnen Sie damit, die Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer zu würzen. In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Honig, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Verteilen Sie diese Honigmischung gleichmäßig über beide Seiten der Koteletts. Lassen Sie die marinierten Koteletts etwa 15 Minuten lang ruhen.

Schritt 2: Zubereitung der karamellisierten Karotten

In einer großen Pfanne schmelzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Karottenscheiben hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie leicht gebräunt sind.

Streuen Sie den braunen Zucker über die Karotten und rühren Sie sie vorsichtig um. Lassen Sie den Zucker schmelzen und karamellisieren, bis die Karotten eine angenehme Süße und eine goldene Farbe entwickeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Braten der Schweinekoteletts

In einer separaten Pfanne erhitzen Sie etwas Öl bei mittlerer Hitze. Legen Sie die marinierten Schweinekoteletts in die Pfanne und braten Sie sie etwa 4-5 Minuten pro Seite an, bis sie goldbraun sind und die gewünschte Garstufe erreicht ist.

Schritt 4: Servieren

Richten Sie die Honey Glazed Schweinekoteletts auf Tellern an und servieren Sie sie mit den karamellisierten Karotten als Beilage. Sie können die Koteletts mit extra Honigglasur beträufeln und mit frischem Rosmarin oder Thymian garnieren.

Die Honey Glazed Schweinekoteletts mit karamellisierten Karotten sind ein Festmahl für die Sinne. Das süße Aroma des Honigs, die Saftigkeit des Schweinefleisches und die zarten karamellisierten Karotten ergeben eine harmonische Kombination. Dieses Gericht ist perfekt, um Familie und Freunde zu beeindrucken oder sich selbst eine kulinarische Freude zu bereiten. Deftig und füllend ist dieses Gericht allemal. Also mit ordentlich Hunger an die Sache und das Schwein gehen ist hier der Tipp.

pixaby by faye_yuyun
https://pixabay.com/de/photos/dicken-schwein-gebratenes-filet-izod-sch-2336138/

Bildtitel: thick-pig-roast-filet-izod-black-pepper
Fotograf: mygraphx
Lizenz: Pixaby

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