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Hühnchenspiesse Honig-Knoblauch

10. März 2020 - Lesezeit: 2 Minuten

Hühnchenspiesse Honig-Knoblauch

Hühnchenspiesse sind lecker, super einfach zuzubereiten und bieten durch Variationen in der Marinierung eine Vielzahl verschiedener Möglichkeiten. Ein absoluter Renner allerdings sind diese Hühnchenspiesse in Honig-Knoblauch Marinade...

Zutaten für 4 Spiesse:

Marinade:

  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und gehackt
  • 3 Esslöffel dunkle Sojasosse
  • 3 Esslöffel Honig, am besten Waldhonig

Spiesse:

  • 2 zarte Hühnchenbrustfilets, in mundgerechte Häppchen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält und quadratisch geschnitten
  • 1 gehäufter Esslöffel Sesamsamen
  • 1 kleiner Bund Koriander, grob zerzupft

Zubereitung:

  1. Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel.
  2. Legen Sie das Huhn in einen Plastiksandwichbeutel oder eine Schüssel und gießen Sie drei Viertel der Marinade darauf (bewahren Sie den Rest zum Bestreichen des Hühnchens während des Kochens auf). Abdecken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Um den Geschmack intensiver zu gestalten, können Sie das Ganze bis zu einem Tag ruhen lassen.
  3. Holzspiesse in Wasser einweichen, um ein Verbrennen zu verhindern, alternativ Metallspieße verwenden.
  4. Den Grill oder die Bratpfanne auf eine hohe Temperatur anheizen.
  5. Fädeln Sie nacheinander Hühnchen/Paprika/Hühnchen/Zwiebel auf einen Spieß, bis das Huhn aufgebraucht ist.
  6. Legen Sie die Spieße auf den Grill oder die Pfanne und braten Sie sie 8-10 Minuten lang, bis sie durchgegart sind. Während des Grillens 3-4 Mal wenden und nach 4-5 Minuten mit der restlichen Marinade bestreichen.
  7. Mit Sesam und Koriander bestreuen und mit Salat, Reis oder Kartoffeln servieren.

Anmerkungen:

Alternativ können Sie auch weiteres Gemüse wie Tomaten oder Zucchini auf die Spiesse fädeln. Beachten Sie dabei aber, daß nicht zu wenig Hühnchen und zu viel Gemüse auf den Spiessen sitzt.

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