Rinderbraten nach Großmutters Art
20. April 2020 - Lesezeit: ~1 Minute
Großmütter machen unbestreitbar den besten Rinderbraten. Das Geheimnis: Die Zubereitung so einfach wie möglich halten.
Rinderbraten ist ein absoluter Klassiker der deutschen Küche. Unser Rezept besticht durch seine Einfachheit und überzeugt durch einen hervorragenden Geschmack. Ganz wie bei Großmutter...
Zutaten:
- 1 Rinderbraten
- 3 Knoblauchzehen
- frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- etwas Butter
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Fleisch mit einem Garnfaden einschnüren und mit den Knoblauchzehen spicken, so dass sie im Fleisch verschwinden. Den Braten von allen Seiten salzen.
- In einer sehr großen Bratpfanne Öl erhitzen. Den Braten in die Pfanne legen und kurz von allen Seiten anbraten. Der Braten sollte auf allen Seiten leicht gebräunt sein.
- Den Braten in einen Bräter legen, mit Butterflocken und Thymian bestreuen.
- Etwa 30 Minuten im Ofen garen. Bei großen Braten etwas länger garen. Anschliessend ordentlich pfeffern.