Ob Picknick im Park oder am Strand: Ein Must-Have in Sachen Sommer-Snack sind die Salamikugeln Saltufo von Bedford. Das Highlight dieses Gourmet-Snacks ist der feine Sommertrüffel, welcher den Kern der Salamikugel bildet.
Durch die praktische Verpackung - einen Becher - kann man die Kugeln optimal unterwegs auf einen Ausflug oder für‘s Picknick mitnehmen.
Salami + Tartufo = Saltufo
Die feinen Salamikugeln haben ihren Namen Saltufo von der Kombination aus Salami und Tartufo. Tartufo ist Italienisch und bedeutet Trüffel. Die Edelsalami ist eingehüllt in geriebenen Parmigiano Reggiano. Das Schweinefleisch unterliegt einem speziellen Naturreifeverfahren. Mit dem leckeren Sommersnack kann man ein wenig italienischen Flair genießen, der auch durch den landestypischen Parmigiano Reggiano als Mantel um die Salami entsteht. Das Genuss-Extra ist eindeutig der Sommertrüffel in der Salami, welcher auch als tuber aestivum und teuerste Feinkost der Welt bekannt ist. Geerntet wird der Trüffel von April bis Oktober in den europäischen Alpen. Auch Genuss-Experten sind überzeugt von Saltufo.
Noch edler wird es mit dem Saltufo Gold, welcher in goldener Folie verpackt ist. Für einen schönen Brunch, ein romantisches Dinner oder als Geschenk für einen Genuss-Liebhaber eignet sich die Gold-Edition ideal.
Auszeichnung für Fleischfeinkost Bedford
Anfang Juni erhielt die Wurst- und Schinkenmanufaktur Bedford das Exzellenz-Label im Rahmen des Wettbewerbs „Kulinarisches Niedersachsen“. Die Auszeichnung wurde mittlerweile zum 10. Mal vergeben. Veranstaltet wird der Wettbewerb von der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V..
Bereits mit dem Osnabrücker Friedensschinken, eine luftgetrocknete Sorte, hat Bedford einst das Exzellenz-Label erhalten. Dabei spendet Bedford pro verkauftem Schinken einen Euro an das Kinderhilfswerk „terre des hommes“.
Bildtitel: Lebensmittel
Fotograf: Taryn Elliott
Lizenz: Pexels